新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@:“慧”种地让瓜果充满“科技范”

来源:兴安日报 发布时间:2024年07月04日

字体大小:A+ A A- 分享:

  青山翠果,香满四季。在兴安盟新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@赛银花浆果智慧农业产业园蓝莓大棚内,成片的树木长势葱郁,一串串圆润饱满的“蓝宝石”挂满枝头,产业园的工人们正穿梭在果树间,为客户采摘成熟的果实。

  “今年蓝莓市场行情好,不分等级的蓝莓价格每斤在100元至120元,品相好的果可以卖到150元,蓝莓鲜果除在本地销售外,主要销往上海。”产业园管理员张静说。

  新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@赛银花浆果智慧农业产业园占地46亩,共有6栋蓝莓大棚、5760平方米智能玻璃温室及2400平方米浆果广场。产业园依托本地昼夜温差大的气候条件,在种植浆果过程中进行人工控制实现反季节生产,产业园内的蓝莓口感甜脆,鲜果供应期长,采摘周期从4月初一直持续到8月底。“没想到在新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@本地也可以采摘到新鲜的蓝莓,口感特别好,今天我实现了蓝莓自由。”游客初盛美高兴地说。

  四五月的莓果,六七月的瓜。为了实现广大群众时时有瓜果,四季都能采的美好愿景,新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@曙光智慧设施农业产业园的大棚内,工人们正忙着平整土地,准备让网红精品水果圣童小西瓜在这里安家落户。

  “基地项目由时创农业(上海)股份有限公司生产运行,主要采取薄膜温室种植,每个大棚可移栽瓜苗1万株,目前已栽种两栋大棚,预计7月末进入采摘期。”新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@曙光园区管委会主任刘瑞介绍说。

  新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@曙光智慧设施农业产业园反季节蔬菜基地占地92亩,按照一区二中心模式建设,目前已建设完成连栋温室大棚9栋。“我们不用在现场,用手机就可以操控水肥一体化机器,充分满足瓜果生长对水肥、温湿、光照的需求,特别智能、方便。”时创农业(上海)股份有限公司子公司内蒙古金伯利农场有限公司、突泉项目运营经理周建东介绍说,今年产业园积极扩大订单种植面积,计划种植圣童小西瓜与网纹瓜,目前已与2个乡镇、4个村的600余户农户签订了100亩的种植订单,预计2万颗瓜收入约60万元。 ?

  一座座蔬菜瓜果大棚不仅满足了群众的味蕾,丰富了“舌尖上的突泉”,更撑起了群众产业振兴的新希望。新世纪娱乐_中国体彩网唯一官网@因地制宜,瞄准农业生产需求,聚力打造集反季节果蔬种植、采摘、休闲农业于一体的综合性设施农业,积极推进农业产业和乡村旅游融合发展。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章